FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Шри Свами Вишвананда

Главная    |   Что такое...    |   Санатана Дхарма    |   Шри Свами Вишвананда



Шри Свами Вишвананда


Духовный Мастер Свами Вишвананда родился в 1978 году на острове Маврикий в индийской семье. С раннего детства у него проявилось стремление к духовности и необычайный интерес к религиозным традициям. С детских лет он жил, сознательно ощущая присутствие Бога и Святых. 

Со временем уникальная личность Свами Вишвананды стала привлекать к себе множество людей, приходивших к нему в поисках совета или благословения. По окончании учебы он полностью посвятил себя миссии духовного учителя и принял приглашения посетить различные страны Африки, Европы и других частей света.

Вишвананда

Особенная любовь связывает Свамиджи с Иисусом Христом и Его учением, проникнутым смирением и безусловной любовью. 

Естественная легкость, с которой Свами Вишвананда соединяет элементы западной религиозной традиции и духовность индуизма, дает людям возможность получить опыт очень личного соприкосновения с Божественным, независимо от их культуры, пола или возраста.


«Мы все — братья и сестры, и мы все произошли от одного и того же Бога. Наша истинная природа, скрытая за эмоциями и заботами повседневной жизни, — это наша душа, наше собственное истинное Я. Для того, чтобы достичь внешнего единства со всеми нашими братьями и сестрами, мы должны достигнуть единства внутри себя, единства тела, ума и души. Мы должны принимать и любить себя такими, какие мы есть сейчас, с нашим физическим телом, эмоциями и мыслями, — и в тоже время стремиться к своей Душе. Человечеству необходимо помнить, что все люди произошли из одного и того же источника, и что все они вернутся назад, в тот же самый источник.» - Шри Свами Вишвананда.

В 2000-2001 годах Свами Вишвананда основал у себя на родине (на о. Маврикий) часовню, освященную в честь Пресвятой Богородицы Девы Марии. Она расположена рядом с храмом, возведенным в честь индийского святого Шри Ширди Саи Бабы. С тех пор в разных частях земного шара были созданы духовные центры Свами Вишвананды: на о. Маврикий, в Германии и в Южной Африке.

Основной деятельностью Свами Вишвананды является передача и обучение различным духовным практикам, которые помогают развить Бхакти (преданность) у человека, идущего по духовному пути. Такие практики включают в себя Даршан(благословение), регулярные молитвы, церемонии ягьи и абишекама, медитации, песнопения (сатсанг), техники йоги, асаны, а также мудры, мантры и техники Атма-крийя йоги.

Свами Вишвананда часто подчеркивает, что идущему по духовному пути требуется много терпения и настойчивости, и что ему не следует ожидать быстрых результатов. Это же касается и повседневной жизни. Свами Вишвананда не хочет, чтобы люди были зависимыми от него. Напротив, он желает, чтобы люди доверяли Богу и Гуру (учителю), которые присутствую внутри их истинного Я.


«Нам всегда нужно пользоваться своим здравым смыслом. Бесполезно отрываться от земли и "витать в облаках“. мы должны твердо стоять на ногах и делать нашу работу на этой земле. Мы должны терпеливо продвигаться вперед, и при этом с уважением относиться к Богу и к самим себе» - Шри Свами Вишвананда.


Свами Вишвананда ощущает глубокую связь, как с Христианскими Святыми, так и с духовными Мастерами Востока. Он изучает их жизнь и учения, и передает эти знания другим. Огромную радость ему доставляет писание икон святых, чей жизненный путь являет пример истинной любви и преданности Богу, а также служит источником вдохновения для идущих по духовному пути. Писание икон и проведение различных духовных церемоний, молитвы и песнопения — все это помогает усилить нашу внутреннюю связь с конкретным Святым или аспектом Бога, которому посвящены наши действия.

«Святые любят всех одинаково. Они видят, что каждый является частичкой Бога и Его Творения. У них не возникает вопросов о вере, культуре или религии. Мы должны брать с них пример. Наша планета и вся жизнь на ней были созданы через Любовь, поддерживаются Любовью и возвратятся обратно в Любовь» - Шри Свами Вишвананда.


В 2004 году Свами Вишвананда основал орден «Бхакти Марга», который сочетает в себе элементы индуизма и христианской религиозной традиции. Община следует учениям Священных писаний: Бхагавад Гите, Библии и другим вечным учениям Мудрецов и Святых.

«На протяжении веков жило много духовных учителей, святых и мудрецов. Их послание миру по сути своей было всегда об одном и том же, хотя и было облечено в разные слова, традиции и языки. То, чего нам не хватает в этом мире, это не учения о Богореализации. Чего нам не хватает — так это желания людей по-настоящему углубиться в эти учения и применять их на практике. Особенно это касается современного мира, где существует так много отвлекающих факторов, вызывающих „внешние привязанности“. Эти привязанности являются временными по своей сути, и каждый раз вызывают страдания при утрате объекта или субъекта привязанности. Людям нужно узнать о „внутренних привязанностях“, которые являются вечными, непреходящими, и не вызывают страданий.

Бог всегда присутствует здесь — как Солнце, которое сияет в окошке. И все зависит от нас, от того, как мы поступим: задернем занавеску или распахнем настежь окно
» - Шри Свами Вишвананда.

Миссия Свами Вишвананды — помочь людям найти путь к их собственному внутреннему Божественному свету. Сердца многих людей, обращавшихся к нему за советом в духовных и мирских делах, были глубоко затронуты во время встречи со Свами. Свами Вишвананда призывает всех следовать интуиции своего собственного сердца. Он — это человек, любящий Бога всем своим сердцем, и обладающий способностью приблизить Бога к другим людям очень естественным и простым способом.

«Любые ожидания приносят боль. Потому существует одно единственное настоящее ожидание, то истинное, чего хочет наша душа, это — обретение Истинной Любви Бога. И эту Истинную Любовь Бога мы можем обрести только внутри нашего сердца через преданность. Вы можете прийти к Мастеру, и Мастер может показать вам Путь. Но только от каждого из вас зависит, будете ли вы по-настоящему страстно желать Бога. Будете ли вы действительно тосковать о Боге. Потому что пока вы на самом деле не затоскуете о Боге, не станете жаждать Его, вы всегда будете находиться в поиске.

Для того чтобы найти эту истинную любовь, для того чтобы осознать эту глубинную связь с Богом внутри себя, мы должны практиковать Бхакти, преданность. Когда вы полностью, всем сердцем сдадитесь на милость Бога и скажете: „Бог, я хочу только Тебя! Яви себя мне!“ — тогда Бог проявит Себя. Он не сможет сказать вам „нет“, ибо ваше истинное Я не сможет спрятаться от вас. Это высшее сознание, которое таится глубоко внутри вас, может открыться вам в тот момент, когда ваш ум полностью сосредоточен на Боге. Так что страстно желайте Бога! Взывайте к нему из глубины своего сердца: „Бог, открой Себя мне! Я знаю, что Ты где-то глубоко внутри. Иногда я Тебя чувствую. Я знаю — Ты здесь. Но я бы хотел Тебя чувствовать постоянно, все время!“ Не этого ли желает каждый из вас — каждое мгновение ощущать Божественную любовь?»
- Шри Свами Вишвананда.


Средняя оценка: 4.06, проголосовало: 34
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи