FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Кто такие русскоязычные индуисты или ведические арии

Главная    |   События    |   Международные связи    |   Кто такие русскоязычные индуисты или ведические арии



Кто такие русскоязычные индуисты  или ведические арии


Русскоязычные индуисты (ведические арии) проживают сейчас не только в России, но и за рубежом, по всему миру – в Украине, Белоруссии, в странах Европы, США, Непале, Индии, Израиле, в Казахстане и т.д.

Когда-то все мы после многих лет упорных духовных поисков смысла жизни и своего места в этом мире сделали свой выбор в пользу арийско-ведической культуры и религии – Санатана Дхармы).

В чем же состоит исторический и цивилизационный выбор нации русскоязычных индуистов (ведических ариев)?
Он состоит, прежде всего, в том, что мы выбираем путь духовного развития, духовной эволюции, духовного прогресса как свой главный смысл своей жизни. В основе цивилизационного выбора ведических ариев за рубежом лежат пять высоких принципов:
- высокая духовность;
- высокая культура;
- высокая этика;
- высокая наука;
- высокие технологии.

Эти пять принципов есть выражение самой сути древней ведической культуры, которая учит нас, что драгоценная человеческая жизнь предназначена не для того, чтобы бездумно потреблять материальные блага, а для эволюции развития продвижения вперед, к богочеловеку, богочеловечеству, богоцивилизации.

Ведическая культура целиком и полностью основана на вечных законах божественной вселенной (санскр. Санатана Дхармы). Эти законы – вечны, незыблемы и являются законами, не придуманными людьми, а данными нам самим бытием, вселенским мета-разумом – Творцом мироздания – Брахмой.

Этим законам следуют все высшие боги, такие как Брахма, Вишну и Шива, а также боги всех других религий, божественные существа, такие как боги, риши, сиддхи, святые просветленные мудрецы и все садху (истинно духовные люди).

Что же говорят нам эти вселенские божественные законы?

Они указывают нам на наличие вселенской иерархии божественных существ, на то, что человек не есть венец природы, окончательная точка эволюции. Он – всего лишь промежуточное звено, находящееся на нижних ступенях эволюционной лестницы, выше него на этой лестнице стоят просветленные, святые божественные мудрецы – джняни, совершенные бессмертные боголюди – сиддхи, риши (видящие суть мироздания), боги (девата) и великие боги (махадевата).

И задача каждого человека по отдельности и всей человеческой цивилизации в целом – идти вверх по пути эволюции человека к богочеловеку, от человечества – к богочеловечеству, от цивилизации – к богоцивилизации. 

Это цель не есть прерогатива только ведических ариев, это цель, которая является эволюционной задачей для всех наций Земли, всех культур человечества, всех религий мира, поэтому мы не считаем себя уникальными, ставя такие цели как переход к богочеловечеству и богоцивилизации. Скорее все человечество должно стать уникальным, божественным.

Духовная эволюция, духовное развитие – это задача всех людей, всей человеческой расы и цивилизации.
Мы рождены не только для того чтобы создавать материальные блага и потреблять их и производить потомство.

Цель нашего уникального человеческого рождения в том, чтобы духовно эволюционировать, идти к Просветлению и Освобождению, духовно преображаться и осуществлять великий переход к состоянию богочеловека. 

И именно эти цели являются нашим историческим и цивилизационным выбором.
Эти цели не выдуманы нами самими, они даны нам самим божественным Разумом, священными писаниями, такими как, веды, упанишады, «Бхагават Гита», «Брахма сутра», «Йога Васиштха», «Трипура Рахасья», «Вишну пурана», «Сканда пурана», «Махабхарата», «Рамаяна» и др.

Эти цели подтверждены святыми мудрецами ведической традиции и освящены ее много тысячелетней историей, нет ничего важнее и достойнее этих целей.

И мы как нация русскоязычных индуистов (ведических ариев за рубежом) последователей арийско-ведической культуры – Санатана Дхармы, однозначно делаем свой исторический выбор в пользу этих целей.

Сам этот выбор, мы считаем, уже предопределен самим духов времени, самой атмосферой на Земле, когда всему человечеству стало ясно и очевидно, что материалистические цели, материалистическая культура, основанная на культе бездумного потребления – это эволюционный тупик не только для нас, но и всех других культур, наций, цивилизаций и религий.

Сам факт множества экономических и политических, ценностно-смысловых кризисов человечества, которые обрушились на Землю в начале 21 века, и факт обсуждения подобного выбора есть проявление божественных законов мироздания. 

Земля – наш общий дом и мы все вместе, не ограничивая себя только своей нацией, культурой или религией, должны думать о том, как нам решать эти эволюционные задачи. 

И миссия народа и культуры, этноса русскоязычных индуистов (ведических ариев за рубежом) должна найти свое место в этом эволюционном процессе, и она не только должна найти свое место вместе с другими нациями и религиями, но и начать активно двигаться в сторону своего выбора.

Что это означает?
Это означает, что нам нужно по настоящему проникнуться духом веры в свои идеалы и ценности, свою культуру, духом служения божественной воле, которая выражается через священные писания и святых мудрецов и духом духовной практики (садханы), чтобы мы могли по настоящему своим примером помогать всем живым существам двигаться по пути духовной эволюции и идти к Освобождению и Просветлении.

Кому-то мы можем помогать приобщиться к нашей культуре и религии, а кому-то двигаться по пути эволюции через его собственную культуру или религию, уважая его выбор, но что должно быть главным и неизменным это выраженный вектор духовности, эволюционное движение в сторону Просветления, вектор великого перехода к богочеловеку и богочеловечеству.

На пути духовной эволюции нет места соперничеству, вражде, ненависти, мелочным амбициям, гордыни или неуважения к другим, все это атрибуты старого мира, который неизбежно уходит в прошлое, как архаика, атавизм, пережиток эпохи темных веков человечества.

Эпоха снов разума человеческой цивилизации завершается, начинается великая эпоха пробуждения – великого перехода к богочеловечеству, она наступает независимо от того, что мы об этом думаем, поскольку это действие вселенских законов природы. И мы должны подумать, что нам делать в эту зарождающуюся эпоху, как действовать, на что нацелить свои умы, куда прилагать свою волю и силы?

(по материалам лекции для рускоязычных индуистов, последователей Санатана Дхармы и ведической культуры в Европе – ведических ариев, 2013 год.)


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи