FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Кто и на что меняет Бога

Главная    |   Вера йога    |   Наставления Мастера    |   Кто и на что меняет Бога



Кто и на что меняет Бога


Мирские люди, не ищущие Бога, меняют Бога на богатство, славу и власть, мужей и жен, родных и друзей, развлечения, деньги, влияние, разнообразные желания, общественное мнение, новости и сплетни.

Бизнесмены, не ищущие Бога, меняют Его на богатство, роскошные дворцы, «проекты», займы и кредиты, прибыль и выгоду, проценты и договора.

Ученые мужи, философы-исследователи, не ищущие Бога, меняют Его на исследования загадок внешней природы, написание книг, дискуссии, поверхностные выводы, похвалу коллег, сухие умствования, симпозиумы, конференции, трактаты и доклады.

Художники, музыканты и поэты, не ищущие Его, меняют Его на творчество, озарения, видения, увлечение талантом, успех, свободу самовыражения, овации восторженных поклонников и самолюбование.

Цари и правители, не ищущие Бога, меняют Его на атрибуты царской власти: титулы, троны, роскошные пиры, празднества, охоту, приемы, балы, могущественные армии, земли, подданных, влияние, дворцы и города и демонстрацию своего величия.

Ищущие Бога миряне бывает, по неопытности и невнимательности, меняют Его на нескончаемые материальные заботы, выяснение отношений друг с другом, критику других, сплетни внутри общины, желание выглядеть более праведным, чем другие, критику братьев и сестер.

Ищущие Бога ученые бывает, по своей склонности, меняют Бога на умствование, изучение языков, теорий, школ, мифов, биографий и историй, штудирование текстов без понимания и написание текстов, не подкрепленных личным опытом.

Проповедники, ищущие Бога, бывает, по незрелости меняют Бога на ораторский успех, изящность своих слов, эффектную позу и то влияние, которое они оказывают на слушающих верующих.

Ищущие Бога неопытные йоги, бывает по незнанию, меняют Бога на упражнения ради тела, техники йоги, выполняемые в красивых местах и похвальбу перед другими своими способностями.

Ищущие Бога неопытные монахи, бывает, по невнимательности, меняют Бога на ритуалы и чтение писаний, тихую жизнь, или на комфорт, должности, титулы, влияние, правила, распорядки, обычаи, украшение монастырей и храмов, желание поучать других, упражнения, философские диспуты.

Ищущие Бога тантристы, бывает, по незрелости, меняют Бога на вычурные одежды и украшения, впечатляющие простых людей целительские ритуалы, заклинания духов в местах силы, магические способности и колдовские практики ради достижения своих эгоистичных целей.

Ищущие Бога неопытные медитаторы-отшельники иногда меняют Бога на на тишину внутри келий, мысленные фантазии, рассуждения внутри себя, видения ангелов и демонов, застывший покой в медитации, магические силы, пророчества, усмирение духов и демонов, блуждание по мирам из одного любопытства.

Ищущие Бога авадхуты, не имеющие глубокой реализации, бывает, иногда меняют Бога на молчание, странствия по земле и попрошайничество, странный вид, сумасбродство, жизнь в необычных местах, заклинание духов, битвы с демонами ради своего удовольствия, похвальбу и шутки перед малопонимающими домохозяевами.

Так не меняй Бога ни на что из этого!

Вопрос не в том, что ты делаешь, а где пребывает твой ум.

Можешь вовне делать что угодно, но внутри пребывай всегда в Боге, следуй пути внутреннего аскетизма и не меняй Бога никогда и ни на что!

Не забывай держать ум в Боге и не отдавай сердце свое никому и ничему кроме Бога!



Средняя оценка: 4.25, проголосовало: 16
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи