FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Преимущества ведического образа жизни или 16 причин принять ведическую культуру

Главная    |   Откуда появилась йога    |   Русь ведическая    |   Преимущества ведического образа жизни или 16 причин принять ведическую культуру



Преимущества ведического образа жизни или 16 причин принять ведическую культуру



1. Вечные ценности.
Этот образ жизни основан на вечных духовных ценностях – знании Вед, которые не меняются со временем, не зависят от текущей политической ситуации, не зависят от чего-либо мнения и т.д.
ведический образ жизни
2. Здоровый образ жизни.
Это целостный здоровый и чистый образ жизни, способствующий здоровью и долголетию, поскольку он предполагает: вегетарианство, питание экологическими продуктами, жизнь согласно принципам йоги и аюрведы, т.е. отказ от алкоголя, наркотиков, сигарет, любых одурманивающих веществ, азартных игр.

3. Высокая мораль и этика.
Это высокоморальный и возвышенный образ жизни, основанный на идеалах служения человечеству, высокой этике и культуре, предполагающий отношения, основанные на дружелюбии, доброжелательности, толерантности к любым культурам и религиям, уважении ко всем живым существам, гармонии, любви, сострадании и доверии.

4. Духовная эволюция.
Это образ жизни, связанный с духовной эволюцией человека, т.е. он способствует постоянному самосовершенствованию, работе над собой. Он связан с использованием внутренних резервов человека и сверхспособностей в повседневной жизни. Он ставит своей целью переход к богочеловеку и богочеловечеству, богоцивилизации.


5. Экология.
Это образ жизни, предполагающий уважение к природе и окружающей среде – жизнь в экологически чистых местах в гармонии с природой, использование экологически чистых материалов и продуктов, и «экологически чистое» мышление.

6. Приоритет науки и прорывных технологий.
Это образ жизни, предполагающий активное приоритетное продвижение высоких научных технологий в соединении с духовными практиками, которые в будущем дадут человечеству бессмертие, сверх возможности в оперировании реальностью.

7. Творческий подход в жизни.
Это образ жизни, основанный на творческом подходе, который способствует полному раскрытию внутреннего потенциала человека через культуру.


8. Сакральный взгляд на мир.
Ведический образ жизни строится на сакральных мистических принципах, на божественной и духовно-магической картине мира, предполагающей учет влияния на судьбу человека божественных и космических сил, в соответствии с традицией йоги, тантры и ведической астрологии.

9. Безусловное уважение прав человека.
Ведический образ жизни строится на принципе приоритета уважения прав человека, независимо от его культуры, религии, расы и языка. Оно гарантирует полное равенство мужчин и женщин, людей любых убеждений и предпочтений не только в социальном и материальном плане, но в плане возможностей духовного и эволюционного роста.

10. Экономика нового типа.
Ведическая экономика и ведическая экономическая культура предполагает не бездумную погоню за прибылью и бессмысленное наращивание потребления, а финансирование прорывных технологических проектов, духовного обучения проектов личностного роста, т.е. всего того, что повышает уровень человека, способствует его эволюции.

11. Божественная медицина.
Ведическая медицина строится на аюрведе – древних знаниях и предполагает целостное отношение к человеку с учетом его тонких энергий, астрологии, психологии и т.д.

12. Целостное образование.
Ведическое образование и воспитание строится не на механическом интеллектуальном заучивании, а на раскрытии внутреннего потенциала человека и его сверх возможностей.

13. Социальная защищенность.
Социальные отношения и принципы управления в ведическом обществе, основаны на моральных заповедях садху (духовных искателей), стремлении приносить счастье каждому члену общества, поэтому ведическое общество гарантирует высокий уровень защищенности каждому члену общества.


14. Футуризм ,устремленность в будущее в сочетании с верностью своей традиции.
Это «векторное» общество, устремленное в будущее, в космос, к звездам, к новым мирам, а также во внутренний космос, к божественным мирам, т.е. это общество постоянного прогресса, эволюции, движения вперед, как духовного, так и научно-технологического, т.е. оно всегда будет привлекать духовных искателей и ученых, гениев-творцов, пассионариев-интеллектуалов.

15. Богоцивилизация как глобальный мега-тренд.
Эта культура объединяющая человечество, интегрирующая его в одну большую единую семью, сохранением уникальных признаков и особенностей каждого этноса, она присуща не только ведическим ариям, индуистам, это культура общечеловеческая или можно сказать даже надчеловеческая, в ней найдется также достойное место и любым культурам и религиям, задающая на глобальном уровне новый мега-тренд для развития всего человечества, поскольку ее цели сосредоточены не на текущем состоянии человечества, а на преображении его в богочеловечество и переходу к богоцивилизации.

16. Эстетика.
Это общество эстетически привлекательное, поскольку ведическая эстетика предполагает изящные одежды, изящные архитектурные формы, основанные на принципах древней науки ваасту, изящный ландшафтный дизайн, эстетический дизайн жилища, чистоту и красоту как естественную норму.

Свами Вишнудевананди Гири


Средняя оценка: 3.50, проголосовало: 14
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи