FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Ведические арии - перепись!

Главная    |   События    |   Ведические арии - перепись!



Мы приглашаем всех учеников, последователей и почитателей ведической культуры и Санатана Дхармы в России, Украине, Европе, США, Непале и во всем мире заявить о своей принадлежности к ведической нации, к нации ведических ариев. 

Как заявить? - Принять участие во всемирной переписи.

Мы не подчеркиваем никакого расового, национального или иного превосходства. Мы равно уважаем все культуры и нации. В чистом видении – все они божественны и превосходны. Культура ариев – это, прежде всего, внутренняя культура духовного практика (садху), основанная на священных текстах и садхане (духовной практике). А духовным искателем может стать любой человек.

Давайте узнаем, сколько нас!
Статьей 28, Конституции РФ:
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Ведическая культура, философия предлагает куда более привлекательный и желаемый образ будущего. Нас, взрослых уже людей, к сожалению, не учили в детстве тому, что мир непостоянен и, кроме того, в нем есть страдания, и что уникальное рождение человеком предназначено для гораздо большего, чем достижение материального комфорта и социального успеха, для духовного Пробуждения, для работы над собой, для эволюции и помощи другим живым существам.

Не учили тому, что мысль материальна, и что весь мир – проявление сознания. Не учили, как элементарно управлять умом и контролировать желания, как питаться правильно, думать правильно, чтобы не болеть, как зачинать и рожать детей.

И сейчас у многих есть дети, давайте задумаемся: какую культуру мы хотим создать для них?

Хотим ли мы, чтобы они повторили наши ошибки?

Чему мы их учим или хотим научить?

Какая культура нужна нашей стране?

Каково будущее нашей культуры?


Может, пришло время создавать новый мир, мир сакральной божественной культуры, мир высоких ценностей, культуру вечности, неподвластную потрясениям и веяниям времени?

В первую очередь мы стремимся возродить культуру мудрости, осознанности и веры.

Альтернативу потребительской культуре можно найти. Нужно возродить, воссоздать другую, более мудрую и мощную – Ведическую культуру. Утонченную, изящную, изысканную, отточенную тысячелетиями тысячами мудрецов, русскую философскую космическую духовную ведическую культуру. Культуру развития, прогресса. Здорового образа жизни. Чистоты, гармонии, красоты, божественности, любви, сострадания.

Глобальную, космическую культуру новой эпохи, культуру Богочеловека Третьего тысячелетия.

Культуру счастья и процветания.

Сакральную, эзотерическую культуру гармонии с мирозданием, Вселенной.

Культуру тайных божественных знаний.

Культуру духовного развития, культуру просветления, перехода к богочеловечеству.

Культуру святых мудрецов, священных писаний, ведическую культуру.

Эта культура уже у нас создана, но ее необходимо развивать дальше, укреплять.

Именно поэтому нам так важна ведическая культура и ее распространение, ознакомление с ней людей на территории России, дальнего и ближнего зарубежья. На самом деле, каждый в глубине души является ее носителем, но забыл, утратил это знание, поэтому надо открыто заявить о его возрождении. Это культура будущего, культура возрождения нового человечества, Богочеловечества.

Культура высокой этики, высокой духовности, высокой науки.
 

Зачем мне нужно приннять участие в такой переписи?

Если в обществе отсутствует должный уровень этики, культуры, толерантности, то нужно объяснять их важность. Люди должны объединяться вокруг возвышенных этических принципов, вокруг культуры, чистоты, гармонии. Чем больше людей это будет поддерживать, тем прекраснее, чище, лучше будет становиться мир.

Сейчас национальная идея в светском социуме отсутствует, общество не имеет идеалов, истинных объектов почитания, эталонов, образцов и, разумеется, серьезных глобальных целей. Восстановление и возрождение ведической культуры – это, кроме всего прочего, духовное и нравственное оздоровление нации.

«В ходе истории наступает время, когда человечество должно сделать переход на новый уровень сознания, чтобы достичь более высокой нравственности… Это время пришло». Лауреат Нобелевской премии мира 2004 г. кенийский эколог Вангари Маатаи 

Наши корни это связь с божественной традицией, связь с определенной духовной культурой, литературой, философией, этикой, мифологией, историей, святыми и божественными существами. 

 Мы родились и живем в России и это совсем не мешает нам заниматься проектами национально-культурной идентичности. Это лишь укрепляет нашу убежденность в ведических истинах.

Мы живем в обществе, социуме, а социум, как известно, живет в сансаре, относительном мире, а не на небесах. А относительное измерение ну никак не может без имен и форм, без названий, разделений, классификаций и прочего.

Тем более, мы живем в стране, где пока ведическая культура только возрождается, т.е. нет традиции ее безусловного приятия. И любая группа людей, ведущих практику, должна объяснять другим группам – кто они такие, каковы их цели и задачи, что они делают, для чего они собираются каждый день, носят такие-то одежды, поют какие-то песни, кланяются статуям в своих храмах и сидят, закрыв глаза целыми днями, перебирая четки… И объяснять это легче всего через культуру, обозначать себя лучше всего через традиционную этническую принадлежность.

И когда мы говорим что мы – последователи ведической культуры, мы ничего не создаем нового, не изобретаем. Это конкретная привязка к определенной жизненной философии, религии, культуре, мифологии, этике, укладу жизни, мировоззрению, текстам, к тому, чему мы уже давно сами себя причислили, приняв символ веры, и сразу все становится ясно и все вопросы отпадают. И социум доволен, и нам хорошо. 

Цели и задачи переписи:

Определить довольно точно число последователей, которые идентифицируют себя с ведической культурой, религией, образом жизни, смыслами и ценностями Санатана Дхармы. 

Дать возможность культурно-смысловой идентификации тем, кто ее не имеет, но хотел бы ее получить. 

Показать, что культурная общность последователей Санатана Дхармы укрепляется и растет. И у нее есть свои глубокие смыслы, прекрасные цели и насущные задачи, и главное – свое будущее, ради которого имеет смысл прилагать усилия. 

Продемонстрировать, что ведическая культура в России – это явление социальное, а не маргинальное.

Когда мы вступаем на путь Дхармы, в какой-то момент мы понимаем, что Дхарму возможно практиковать только в какой-то определенной культуре. А вне этой культуры, в иной культуре – например, потребительской или еще какой-то – практиковать Дхарму не получится. 

Носителем культуры является этнос, народ, нация. И ничего удивительного в том, что мы причисляем себя к определенным носителям определенной культуры – ведической. Было бы невероятным, если бы мы называли себя советским народом и пытались практиковать Дхарму. Также мы не можем называть себя русским православным народом – при всем уважении к нему и его культуре. 

Мы те, кто есть – русскоязычные индуисты, ведические арии, ведические арии-индославы, русские хинду, последователи и почитатели Санатана Дхармы. 

Поэтому мы приглашаем всех, кто практикует и уважает Санатана Дхарму, следует и живет в соответствии со смыслами, ценностями и целями ведической культуры – принять участие в переписи ведических ариев. 

Если вас собирается много в группе за городом, в зале, у кого-то дома, и вы не скрываетесь специально, делаете какие-то практики вместе, занимаетесь йогой, то у окружающих людей сразу же рождаются вопросы: кто вы? чем занимаетесь? каковы ваши цели? и т.д.

И ответы типа: «Мы садху, йоги, практикуем Адвайту, Санатана Дхарму, атма-вичару и йогу», – это для обычных, светских людей весьма неадекватные ответы, и вряд ли кого-то удовлетворят.

И если вы вот так неадекватно отвечаете на эти вопросы, то для вас уже приготовлены разные ярлыки. Какие? Все знают, какие... А вслед за ярлыками могут начаться и проблемы. А нам нужны не проблемы, – а жизнь в садхане, вере, Дхарме, счастье, процветании и гармонии.

И вот чтобы таких проблем не было, а была атмосфера счастья для садху, мы четко и ясно позиционируем себя в обществе. Так что грамотное позиционирование национально-культурной идентичности, своей и национальности, это и способ защитить и отстаивать свои права в обществе, которое, как мы все знаем, является полудемократичным, полутолерантным и на 99% состоит - увы! - отнюдь не из садху.

Когда нет нормальной культуры, с целой страной можно проводить эксперименты – сначала низвергать царя и обличать царизм, затем устраивать гражданскую войну, затем строить социализм и коммунизм, делать из одних людей "классово чуждые буржуазные элементы" и "врагов народа", затем хаять все это, разоблачать "совок" и устраивать перестройку, создавать рыночный капитализм, и так до бесконечности.

Но сильная, всегда развивающаяся духовная культура, основанная на Вечном Законе вселенной, на вечных ценностях, устремляющая народ, цивилизацию к богочеловечеству – надежная защита от влияния всяких "измов". 

И задача тех, кто встал на путь Санатана Дхармы – всеми силами служить этой божественной культуре, развивать ее приумножать ее и показывать ее преимущества перед любыми "измами".


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи