FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Письмо всем преданным ученикам, и тем, кто стремится ими стать

Главная    |   Гуру-йога    |   Письмо всем преданным ученикам, и тем, кто стремится ими стать



август, 2014 год

1. Дхарма-наш путь
 

Самое важное в жизни для садху - сева, садхана и постижение глубин своего учения, своего Пути, который он получил от своего гуру. Это и есть его религиозный долг - Дхарма.

Если вы будете усердно, целеустремленно следовать таким путем, то самадхи обязательно придет, Просветление произойдет, Божественная милость низойдет, Освобождение низойдет и ваша цель, то, ради чего вы вступили на Путь, будет достигнута.

2. Тапас
 

Если вы продвинулись и испытываете счастье - вы на духовном пути, и сахаджа-самадхи вас не покидает в течение всего дня, погружайтесь с самоотдачей все глубже в бесконечную Божественную милость и любовь, полагаясь на благословение Бога и самоотдачу.

Если же вы чувствуете, что еще неудовлетворены на духовном пути и не купаетесь пока в лучах Божественного благословения, подобно святым, то будьте усердны в вашей садхане, соберитесь, отбросьте привязанности, лень и рассеянность, и исполняйте свой тапас. Упростите свою жизнь, чтобы усилить свой тапас.

Найдите тот уровень простоты жизни и тапаса, который подходит именно вам и держитесь его.

3. Следовать своему методу (упайя)

 

Следуйте тщательно данной вам от гуру садхане, алгоритму и методу учения, ритритному правилу, храбро продвигайтеь от ступени к ступени, следуйте принципам обучения и успех несомненно придет, метод наделит вас мудростью.
4. Сева и карма-йога

 

Карма-йога, сева также важны, как и концентрация, медитация, мантры, асаны и пранаямы.

Исполняйте с верой и самоотдачей севу-служение Божественной воле, Дхарме, гуру, садху и сангхе и ваша карма отпустит вас на свободу , линия вашей жизни изменится в сторону Божественного Пробуждения.

5. Поклонение


Поклонение Богу, Божествам и святым Прибежища, Трем Сокровищам также важно, как концентрация, медитация и созерцание. Следуйте этому пути как это принято в учении и сангхе и обретете неисчислимые благословения.
Для этого важна только ваша вера и преданность, а не знание сложных ритуалов и мантр.

6. Святая Сангха


Уважение общины садху (сангхи) и служение ей - очень важная часть Пути.

Сангха, как третья Драгоценность - это священное тело Дхармы и Даттатрейи, проявленное в этом мире.

Это наша коллективная мандала, наша общая сила мысли и духа, которая помогает нам на духовном пути. Становясь частью сангхи, мы включаемся в ее общую бхаву, ее общее поле. Она включает не только людей-садху, но и святых, риши и богов.
Верно служить ей на благо всего мира и человечества, ради исполнения Риты (Божественной воли), наша Дхарма, духовный долг каждого ученика.

7. Испытания веры и преданности

Не бывает так, что Божественное, Даттатрейя, Шива не испытают нас на нашем Пути.
Такие испытания это тоже помощь Божественного. Помощь Божественного полна ананды, свята и чиста, но когда она нисходит и касается нашей нечистой кармы нами это иногда видится как трудности и испытания.

Будьте стойкими и верными Дхарме, когда испытания приходят и вы будуте вознаграждены стократно.Те же, кто в момент испытаний сдадутся, утратят дух веры, самоотдачи - им придется начинать все сначала.

8. Монашество и другие пути

Лучший путь, восхваляемый мудрецами - это пурна-санньяса, монашество.

Но он не рекомендуется сразу и всем подряд, а лишь тем готовым, кто отработал почти все свои кармы в прошлых жизнях.
Если же у вас есть неотработаные кармы и вы колеблетесь,то не спешите с пурна-санньясой. Ее можно принять в старости.
Выберите статус(уклад,ашрам) вам более доступный - домохозяина-грихастхи, брахмачари, карма-санньяси, или ванапрастхи.
Главное - надо понять как действовать и жить в этом статусе, чтобы хорошо исполнить свой духовный долг - Дхарму и достичь Просветления.

Лучше быть хорошим грихастхой, карма-санньяси, чем слабым, колеблющимся санньяси.
Как может жить садху-мирянин в нашей общине?

В 25 он может получить первую дикшу и стать брахмачари или карма-санньяси. Он может иметь семью, дом и детей.
Но в 55, когда дети выросли, он может стать ванапрастхой, тем, кто удалился от мирских дел ради севы, садханы и самадхи.
В 75, независимо домохозяин он или брахмачари, он может стать пурна санньяси(отреченным от мира монахом), чтобы всю оставшуюся жизнь провести в самадхи.

И тогда, если он предан дхарме и усерден, за время 20 лет тапаса в статусе санньяси он будет Просветлен, благословлен Божественным, он будет жить долго, как садху, и в 85 он может реализовать джняну, обрести тело мудрости, сиддхи, иллюзорное тело, самадхи божественного тела света, а если не успеет то в 95, в 105, 125 и более. Это путь, которым прошли миллионы святых.

9. Наш религиозный долг

Наш духовный путь - это не только наше желание, это еще и наш долг перед Богом.

Это не то, что мы хотим - идем по пути дхармы, а не потом хотим - ничего страшного, проживем и так.
Это наш духовный долг - участие в поддержании мирового закона - Риты и духовного пути - Дхармы.
Этот долг предписан Брахмой-Творцом и Ритой-космическим законом мирового порядка.
Рита противостоит мировому хаосу - Анрите.

Жить в соответствии с Ритой означает жить в гармонии с Божественной волей мироздания.
Рита - это фундамент нашей Дхармы, духовного долга людей Земли.

Дхарме противостоит а-Дхарма - сила духовного разложения и духовного упадка. За исполнением Риты следят боги и риши.
Исполнение Дхармы на Земле поддерживают святые мудрецы-сиддхи, гуру, садху.

Вступайте на путь Богов и святых мудрецов-сиддхов, исполняйте хорошо свою Дхарму, свой духовный долг перед вселенной и будете благословлены святыми, станете свободными, потому что Бог и боги будут всегда с вами.

10. Стратегия жизни садху

Живите мудро, как садху, и оставьте иллюзии на обретение мирского счастья в материальном мире. Счастье всегда есть, но не в мирских ценностях, а в богореализации.

Помните о карме, реинкарнации, времени и непостоянстве.
Противопоставить им можно только веру, садхану, севу, дхарану, дхьяну, джняну и силу самадхи.
Ничто другое не может противостоять этому.

Тот, кто забывает об этом, не понимает где он живет и не способен действовать согласно дхарме и Рите. Если вы действуете мудро, вы вырабатываете стратегию своей жизни, как жить в соответствии с дхармой.
Если у вас такой стратегии нет пока , то ее надо выработать или самому или с помощью советов своего гуру, наставника-монаха и чем быстрее, тем лучше.

Если мы не действуем в соответствии с Дхармой, то остается только тихо сидеть подобно обывателю и ждать старости.
А старость приходит ко всем, это карма.

И когда она приходит уже ждать особо нечего.

Но садху не ждет старости, он следует Дхарме, он, следуя севе и садхане, развивает дхарану, дхьяну, самадхи, делая севу, он исполняет Божественную волю, и тогда кроме старости к нему приходит божественная реализация, обретение самадхи, иллюзорного тела божественной славы(майя-дэха) и другие прекрасные плоды.

11. Святые места - путь к духовной силе

Почитайте и посещайте святые и сакральные места, важные для нас, нашей линии: Кайлас в Тибете, холм Тигра в Индии, Дивья локу в России и будете благословлены.

Каждое место и его божества ждет вас, чтобы дать вам свои мудрость и благословения.

Выполняйте парикрамы вокруг них в особые священные дни и святые силы будут поддерживать вас.

Особо чтите Дивья локу - это место, в котором живут садху, место из которого появились первые махамандалешвары в истории России и СНГ. Это место в котором были построены первые ведические храмы и первый храм Дататрейи.

Это место возрождения ведической дхармы среди европейцев из которого разворачивается миссия Санатана Дхармы по всему миру.

Делайте как можно чаще подношения и посещайте святое место авадхуты Брахмананды на Холме Тигра - это место жизни, игр и махасамадхи вашего парамгуру, величайшего махасиддха на Земле, источника силы нашего учения.

12. Сакральные дни-время мудрости

Соблюдайте священные и сакральные для садху дни, такие как Дивали, Гуру-пурнима, Датта-джаянти, Шиваратри, День явления махасиддха бессмертного авадхуты гуру Брахмананды и через них будете всегда незримо благословлены святыми силами.

Делайте почитание, подношение, призывание, мантра садхану и любую тапасью в эти дни в Дивья локе, на холме Тигра или у себя в центре или дома.

13. Ведическая культура.

У каждой культуры есть свое прошлое, своя история, мифы, легенды, своя культура, настоящая жизнь, свои цели, планы и свое будущее, историческая мисиия.

Есть они и у нас, ведических ариев, европейских индуистов.

Мы - не «Иваны, не помнящие родства», не помнящие кто мы и откуда мы родом.
Мы - наследники великих предков - ведических богов, риши, сиддхов.

Мы  -потомки авторов Вед и упанишад, героев Махабхараты и Рамаяны.У нас великое прошлое и еще более великое будущее. Мы знаем свой путь и мы идем по нему. И этот путь - Дхарма, путьк Богочеловечеству.

Дхарма не разрывно связана с нашей жизнью как садху. И такая связь – это нация и культура.
Чтите, уважайте свою духовную принадлежность к культуре ведических ариев.

Нация -это воплощенная Рита и Дхарма в форме культуры, жизни, большой общности людей. Это - проявленное тело божества в форме коллектива людей.

Ведические арии - это нация, состоящая из садху, а значит это большая сангха, настоящая третья Драгоценность. В ней, в этой культуре садху, для нас возможно многое - всеобщее просветление (Арруппадай), всеобщее благо (Лока-санграха), богореализация, богоцивилизация, великий переход к богочеловечеству через дхарму.

Свято уважайте ее цели и задачи, ее великий дух садху, культуру, символы и атрибуты, служите ей с самоотдачей, и она благословит вас мудростью садху, счастьем садху, и многими силами.

Учитесь принимать ответственность не только за себя, но и за развитие и процветание, благосостояние своей нации.
Речь идет о том, чтобы стать интеграторами-объединителями - «ведическими интернационалистами», видя весь мир как духовную семью и принять ответственность за все человечество и его переход к богоцивилизации.

14 Ведическая культура - культура садху

Вести образ жизни садху. Жить в гармоничных энергетически чистых местах, благоприятных для садху.
Создавать экологичные жилища по принципам ваасту для садху. Носить удобные для садаханы одежды садху.
Питаться как садху. Иметь режим дня как садху.

Общаться между собой как подобает садху - духовным братьям - гуру-бхаям.
Строить храмы, монастыри, ритритные центры для садху.

Транслировать с любовью в окружающий мир ценности и смыслы садху.
Создавать новые социальные связи на основе пути садху.

Писать книги, снимать фильмы о Боге, богах, сиддхах, о духовном пути, Дхарме, освобождении, просветлении, о святых и садху.
Воспитывать семейным садху своих детей в любви и гармонии, с детства прививая им любовь к Дхарме и ценности садху.
Все это и есть ведическая культура садху, культура, которая ведет к богочеловеку и богочеловечеству.

15 Отречение и служение

Отречение (вайрагья) от материального мира, мирской культуры, имеет и свою оборотную сторону - нашу неустанную работу по воплощению замысла Бога здесь на земле, творческое созидание мира садху, мира духовной культуры, построение небесного рая на земле.

Это мы называем сева, карма-йога,«лока-садхана», «лока-санграха» - путь преображения мира к лучшему, создание прекрасного будущего, превращения его в мандалу - обитель божеств.

Это – наша общая сева на благо мира и человечества, наш священный долг перед святыми, Богом и Дхармой.
Благословение

Будьте усердны в вашей ежедневной садхане йоги, ежедневно практикуйте, будьте бдительны в медитации, преданы в ежедневном поклонении и самоотверженны в севе - вашем служении Богу, гуру, садху, Дхарме и всему человечеству.

Да пребудут с вами благословения святых!



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи