FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

В Дивья-Локе

Главная    |   События    |   В Дивья-Локе

Принцип ненасилия – главное правило в Дивья Локе
Средняя оценка / число проголосовавших: 3.57 / 7)
Центр ведической культуры Дивья Лока живет по древним ведическим правилам, главное из которых – «не причини вреда». Это правило является первой заповедью йоги – «ахимса» - не причинение вреда всем живым существам, в какой бы форме этот вред не выражался.
Путь монашества
Средняя оценка / число проголосовавших: 3.50 / 4)
«Лишь тот монахом быть достоин, кто в пламени божественной любви сгорел и вновь, как птица феникс к жизни возвратился»

Телевидение
Средняя оценка / число проголосовавших: 3.80 / 5)
Смотрим телевидение из Дивья Локи
Дивья Лока – центр толерантности
Средняя оценка / число проголосовавших: 4.45 / 11)
Миссия Дивья Локи ‒ объединить всех духовных людей планеты, признать общее духовное Единство всех религиозных школ, течений, конфессий по принципу «Все мы – часть Единого Всеобщего Бога, и все мы Едины и равны в нем». Дивья Лока ‒ центр такой высокой нравственности, культуры и толерантности.
17 дней с 27 мая по 12 июня
Мать о выборе сына стать монахом
10-летию Дивья Локи посвящается...
В нижегородской тайге обосновалась община индуистов


Почему для нас очень важна Дивья Лока и Дхарма-центры?

Дивья Лока – это проекция мира риши, богов и сиддхов в мире людей. Это место в прошлом было очень важным мистическим центром.

Сейчас это место вновь возрождается, благодаря миссии Гуру. В будущем оно станет величайшим святым центром, давшим России тысячи святых монахов-сиддхов, философов и ученых.

Для нас Дивья Лока важна в связи с ее тонкими вибрациями, благоприятными для духовной практики. Древнее ведическое учение спхота-вада гласит, что мир грубых объектов состоит из бесконечного множества вибраций разной частоты.

Чтобы место помогало в практике Освобождения, очищало праны, гармонизировало ум, оно, как говорят, должно быть «наполнено», т.е. насыщено вибрациями древних или современных святых, тогда ваши вибрации резонируют с общей вибрацией и ваша прана очищается.

Если вы живете в местах с низкими загрязненными пранами (современные многоэтажные дома, особенно нижние этажи, где есть «сток» апана-вайю) в больших городах с загрязненной атмосферой и психоментальной аурой и т.д., то даже если вы усердно, очень усердно делаете техники йоги, общий уровень праны не даст вам серьезно подняться на уровень праны богов, вы сможете только удерживать хорошее состояние энергии, чтобы быть здоровыми, преуспевающими и т.д.

Некоторые индийские сиддхи древности не случайно жили и практиковали в святых местах, насыщенных высокими вибрациями, у святых рек и озер, в горах, местах паломничества и т.д. и отказывались заходить в дома непрактикующих домохозяев, оберегая уровень вибраций своей энергии.

Пребывание в возвышенном месте уже есть практика. Сейчас у нас есть такое чистое святое место для практики – это Дивья Лока, аккумулирующая огромную духовную энергию, поэтому ученикам из мирян было бы благоприятно некоторое время жить вблизи Дивья Локи. Особенность этого места в том, что эта энергия очень тонкая и высокая, что оно прямо связанно с риши, с сиддхами и Гуру и получить пользу в этом месте может тот, кто находится в самайной связи с линией учения.

Роль энергетических «чистых» мест вне Дивья Локи должны играть Дхарма-центры для учеников-мирян, именно поэтому так важно заботиться об их развитии и укреплении. В каждом Дхарма-центре необходимо создать отдельные помещения для занятий, Бхаджан-мандалы, ритритов, библиотеки, служения. Развиваясь и укрепляясь, Дхарма-центры в будущем могут стать проекциями Дивья Локи в разных городах.

В своих беседах с учениками-монахами Гуру постоянно подчеркивает, что развитие Дхарма-центров единственно доступный способ успешно вести практику для мирян.

Мы высказываем благопожелание всем ученикам Гуру, насколько возможно, укреплять дух сотрудничества с Духовным Учителем, его старшими учениками и друг с другом, проявляя заботу о развитии и укреплении таких важных для нас мест – Дивья Локи и Дхарма-центров Лайя-йоги.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи