FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Бердянский ДЦ

Главная    |   События    |   В Дхарма-центрах    |   Бердянский ДЦ



Йога в Бердянском Дхарма-Центре

 
йога в Бердянске В августе 1998 года практикующая йогу в городе Бердянске Райковская Ирина «случайно» нашла в журнала «Неведомый мир» (Харьков) информацию о Монастыре-академии йоги, который в то время находился в Симферополе. Позвонив по телефону, она получила приглашение на практику в Монастыре.
В Монастырь Ирина поехала вместе со своею знакомой по группе йоги Косенко Ольгой. Каково же было их удивление, когда они окунулись в духовную атмосферу Монастыря – медитации, утренние практики хатха-йоги, образы божеств, пение мантр, умиротворенные лица монахов, все это было так необычно, так неожиданно.

Вернувшись в Бердянск, Ирина и Ольга поделились своими впечатлениями с другими практикующими, и было принято решение пригласить монахов для знакомства с традицией, школой и Мастером.
4 ноября день был очень необычный, мела метель и дул сильный ветер. Несмотря на это в клубе «Современник» было многолюдно. На встречу с монахами пришли практикующие различных конфессий: Ошо, Кастанеды, Шри Чинмоя, хатха-йоги и др.

Монахи рассказывали о Мастере, о практике, о Монастыре и Учении Лайя-йоги. Они показали короткий видеоролик о жизни в Монастыре. Тем же вечером в тренажерном зале «Дома Связи» было проведено первое практическое занятие, на котором монахи передали медитацию «Четырех Бесконечных» и практику очищения энергетических каналов.
В декабре этого же года Дарши (лидер группы Ошо) едет в Монастырь и по возвращению в Бердянск организовывает встречу с практикующими всех направлений. Полный впечатлений от поездки он предлагает организовать в городе филиал от Монастыря.
На его предложение откликнулись воодушевленно. 

Азорина
Нина предложила для практик небольшой дом в удаленной части города.
йога в БердянскеСилами практикующих дом быстро отремонтировали, оформили алтарную комнату, комнаты для практик, и начались занятия. К концу года образовалась группа, которая с большим интересом и вдохновением изучала учение по материалам Монастыря, видеолекциям Гуру Свами Вишну Дэва и выполняла базовые практики. 

Однако собственных знаний не хватало.
На Новогодний ритрит (1998-1999гг.) в Монастырь поехало 10 человек. По окончанию ритрита практикующие выразили свою просьбу к Гуру и монахам о проведении занятий в филиале опытными инструкторами-монахами.
 
 
В феврале в ДК «Островского» состоялась вторая встреча с монахами, и после этого жизнь в филиале стала более насыщенной. Стали постоянно приезжать монахи, передавая методы практик и обучая новичков. Практикующие начали получать первые серьезные опыты в практике, пробовать себя в прохождении ритритов.

Так как практика в Монастыре связанна не только с наработкой йогических методов, но и с развитием осознавания в повседневной деятельности через практику накопления заслуг, практикующие активно занялись служением.

Заслуга проявилась в посещении Гуру Свами Вишну Дэвом Бердянска в августе 1999 года. В ГДК 25 августа прошел первый семинар Лайя-йоги. Учитель прочитал лекции по основам Учения и так же передал ряд посвящений в практики Лайя-йоги.
В октябре этого же года на Вьясапуджу в Монастырь уезжает группа из 18 человек, по окончанию праздника несколько человек приняло решение продолжить практику в Монастыре, приняв монашеские обеты.

В филиале установили расписание практик и проведение ритритов. Появились первые постоянные ученики миряне. Была создана библиотека, в которую вошли книги Гуру Свами Вишну Дэва, Раманы Махарши, некоторые буддийские и тибетские тексты.
 
йога в Бердянске7 апреля 2000 года был организован второй приезд учителя в Бердянск. На этот раз Гуру передал посвящения в практики: медитация «Махашанти», «Мягкое масла», Нираламбха медитация и практика «единого вкуса». 

12 практикующих приняли ученичество: Беляева Ольга, Беляев Сергей, Беляева Онега, Шувалов Валерий, Цветанская Татьяна, Цветанский Иван, Цветанская Марица, Собченко Ольга, Савина Вера, Дъячкова Наталья, Драндарова Елена, Азорина Нина и трое практикующих из Запорожья – Анатолий, Юрий и Татьяна. Вечером прошла инициация духовного имени (нама-дикша) мирянке из Симферополя.

Занятия стали проводиться почти ежедневно. Практикующие старались посещать все семинары, проводимые в Монастыре.
Весной 2001 года для филиала была снята большая двухкомнатная квартира в центре города. В этот период состав группы качественно поменялся, пришли молодые практикующие. Занятия проходили три раза в неделю и по воскресеньям ритриты.
 
В ноябре Гуру провел семинар, на котором подчеркнул важность создания правильной основы своей духовной практики – углубленное изучение учения и наработка базовых практик. Гуру говорил о естественном состоянии присущем каждому, безграничном потенциале, который может быть раскрыт через развитие осознанности. 

Так ежегодно стали проходить семинары Гуру для учеников мирян.
25 августа 2002 года в клубе «Современник» Гуру дает передачу в методы Крийя-йоги, медитацию Анапанасати, Чанкраманам – ходьбу в созерцании. На семинар приезжают практикующие из Запорожья и Мариуполя.
В филиале стали проводиться ежемесячные длительные ритриты. Текучесть практикующих была большой, однако основной состав группы оставался постоянным.

2 сентября 2002 года для филиала в аренду был снят большой дом в частном секторе. Филиал перерастает в Дхарма-центр.
Поскольку лидерство в группе пока было скорее эгоцентричным, нежели духовным, на собрании группы практикующих было принято решение о проведении занятий всеми постоянными практикующими по очереди, опираясь на наставления Учителя. В дальнейшем ученики, сдавшие экзамены на первую ступень, получили благословение на проведение занятий.

Ученики поддерживали тесную связь с Монастырем, посещали все семинары в Дивья Локе и также занимались служением.
19 октября на Вьяса-пуджу в Ашрам отправляются практикующие: Савина Вера и Богодух Виктория (Запорожье), где проходят трехдневный ритрит для мирян.

В феврале 2003 года в Дивья Локе на Шиваратри побывали Собченко О. и Савина В, где также прошли трехдневный ритрит для мирян.
 
йога в Бердянске 
21 июня 2003 года Гуру с монахами приехали в Бердянск для проведения трехдневного семинара. В семинаре участвовали 54 практикующих с различных городов Украины: Харькова, Запорожья, Мариуполя, Днепропетровска, Симферополя, Феодосии, Одессы, Николаева.
Первый день занятий состоялся в клубе «Современник»
По окончанию семинара в Бердянский филиал стали приезжать практикующие из других городов для прохождения практик и обмена опытом организации занятий в Дхарма-центре.
 
18 февраля 2004 г. на Шиваратри в Дивья Локе побывала группа из пяти практикующих: Собченко О., Дъячкова Н., Вишва, Савина В., Гуща Т, где прошли ритрит для мирян. Ученики обратились с прошением к Гуру посетить их филиал, и Учитель благословил их просьбу.
8 марта вся группа в полном составе отправляется на встречу с Гуру в г. Одессу на семинар.

И вот уже 21 апреля Гуру приезжает в Бердянск со своими учениками монахами: Атма Нади и Владимиром.
На эту встречу приезжают практикующие миряне из Одессы, Запорожья, Харькова, Николаева, Симферополя, Феодосии.
Гуру были прочитаны лекции из его новой книги «Сияние Драгоценных Тайн Лайя-Йоги», монахи провели посвящение во второй комплекс асан по Хатха-Йоге. Практики и лекции проходили в красивом зале Дома Культуры курорта Бердянск.

С 1 по 14 июня на двухнедельном ритрите для мирян в Дивья Локе побывали практикующие: Драндарова Е. и Савина В.
йога в Бердянске 
21 сентября 2004 г. Гуру приезжает в Бердянск на встречу со своими учениками. Занятия проходят в Дхарма-центре. Читаются главы из новой книги Гуру «Кодекс Мастера», а так же Гуру дал посвящение в линию божественной гордости. Встреча была теплой и незабываемой.
 
19 октября на Гуру-пуджу в Дивья Локу отправляется группа из Бердянска полным составом, проходит однодневный ритрит для мирян и трехдневный ритрит для послушниковве ученицы Богодух Виктория и Драндарова Елена остаются на месяц, а Дъячков Сергей – на три месяца, в Дивья Локе заниматься служением.


9 декабря 2004 года в филиал приехала старшая монахиня Сатья Теджаси, которая провела двухдневный семинар по развитию концентрации. На нем присутствовали практикующие из йога в Бердянске

Запорожья, Феодосии и Днепропетровска.
С этого времени вводится посещение Дхарма-центра инструкторами-монахами для проведения 3-5 дневных ритритов. Дхарма-центр посещают Арья Дэв, Ананда Лила, которые передают различные методы и проводят лекции с учениками.
В 2005 году Дхарма-центр при «Центральном универмаге» открывает эзотерический отдел по продаже книг, аудио и видео лекций Гуру, мурти святых и сиддхов. Все большее число духовных искателей начинает притягиваться к Дхарма-центру. Поэтому при отделе открывается библиотека, в которую собираются книги различных духовных направлений. Это место становится местом встречи духовных искателей города. 

Ученики Бердянского Дхарма-центра принимают решение о проведении базовых занятий для все желающих. Занятия проводятся бесплатно в ГДК. Так же устанавливается связь с эзотерическим журналом «7 раса», выпускаемым группой практикующих из Львова.
 
 
Силами учеников Бердянского Дхарма-центра осенью 2005 г. организуется первый Всеукраинский 10-тидневный семинар Лайя-йоги на который приезжают практикующие не только с Украины, но и России, Прибалтики. Семинар проходит на территории санатория «Лазурный», который предоставляет комфортные номера для проживания и два просторных зала во Дворце культуры санатория.
 
 «...Это был конец сентября, курортный сезон в городе подходил к концу, поэтому было не так многолюдно. Летняя жара спала. Воздух был наполнен запахами осенних цветов и моря. Даже природа была расположена к медитации и созерцанию.
Во время переходов из жилого корпуса в зал для практики, мы тихо ходили по дорожкам, на которые падали осенние листья, выполняя практику ходьбы в созерцании (чанкраманам).
Теплая атмосфера царила среди практикующих. Казалось, что на эти 10 дней мы стали ближе друг к другу. 
йога в БердянскеЕжедневно в конферанс зале Дома культуры Гуру читал лекции по Учению. Монахи проводили практические занятия, терпеливо отвечая на наши многочисленные вопросы. Беспричинное счастье наполнило наши души». 

В 2006 году прошел второй семинар и после этого решили проводить ежегодно в конце сентября в городе Бердянске 10-ти дневные семинары Лайя-йоги на которые могли бы съезжаться ученики из различных городов России, Украины и других стран.
 
В марте 2006 года Бердянский Дхарма-центр был зарегистрирован как Общественная Организация «Бердянский центр Лайя-йоги». Так же Дхарма-центру было дано духовное имя «Цветущий сад».
В марте 2007 года приобретено новое помещение для Дхарма-центра, которое находится в тихой курортной части города, недалеко от моря. В настоящее время ученики Дхарма-центра активно занимаются благоустройством этого помещения и подготовкой его для проведения индивидуальных и групповых ритритов.
 
 
йога в Бердянске 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бердянский Дхарма-Центр «Цветущий сад» предоставляет возможность для прохождения коротких и длительных практик в помещениях Дхарма-центра всем монахам и ученикам-мирянам Всемирной Общины Лайя-йоги.


Средняя оценка: 2.13, проголосовало: 15
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи